stefiv (stefiv) wrote,
stefiv
stefiv

Футбол - По секрету всему свету: кого же выберет Меркель?

Александр Меркель, похоже, так пока и не решил за какую сборную выступать, Юрий Жирков вернулся к полноценным тренировкам, а Павел Погребняк, наоборот, отправился в лазарет - Eurosport.ru подводит итоги очередного дня, который подарил немало любопытных новостей российским болельщикам.

ВОПРОС ДНЯ

Во вторник немецкие СМИ распространили слова агента полузащитника «Милана» Александра Меркеля, согласно которым, 18-летний хавбек отказался выступать за сборную России и принял решение защищать цвета Бундестим. Александр родился в Казахстане, а его родители - россияне. Ранее появлялась информация, что Меркель не прочь выступать за дружину Дика Адвоката. «Александр не будет играть ни за Казахстан, ни за Россию. Он намерен выступать за сборную Германии», - цитирует Артура Бека express.de. Правда, позднее агент футболиста опроверг эту информацию в интервью «СЭ»: «Ничего такого я не говорил, как появились в печати такие слова, не знаю». Похоже, вопрос по-прежнему остается открытым, и вполне возможно, что когда-нибудь Меркель все-таки будет выступать в одной сборной с теми, о ком речь пойдет чуть ниже.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДНЯ

Российский легионер «Челси» Юрий Жирков вернулся к тренировкам с основным составом команды. Как сообщает официальный сайт «аристократов», он почти полностью восстановился после травмы. Полузащитник не играл с середины ноября, но во вторник не только полноценно тренировался, но и забил гол во время тренировочного матча.

ПЕРЕЛОМ ДНЯ

Кого выберет Меркель? - Футбол

Меж тем, товарищ Жиркова по сборной России Павел Погребняк, выступающий за «Штутгарт», получил перелом ребра на тренировке, сообщает немецкая газета Bild. Пока неясно, сколько времени уйдет у нападающего на восстановление, но две ближайшие встречи швабов он точно пропустит. На этой неделе «Штутгарт» ждут выездные матчи против лиссабонской «Бенфики» (Лига Европы) и леверкузенского «Байера» (Бундеслига).

ПЕРЕНОС ДНЯ

Начало матча 1/16 финала Лиги Европы между казанским «Рубином» и голландским «Твенте» вновь перенесено. Как сообщил в интервью РИА «Новости» руководитель пресс-службы казанского клуба Максим Лопухов, поединок, намеченный на четверг, начнется в 15.00 по Москве.

Из-за невозможности проведения игры в Казани вследствие плохих погодных условий она была перенесена на резервное поле - московский стадион «Лужники». Первоначально планировалось, что встреча начнется 17 февраля в 21.00 мск, позднее начало было перенесено на 19.00.

«Во вторник решено перенести матч на 15.00. Все из-за погоды, - сказал Лопухов. - Дальше переносить уже некуда. Если будет еще хуже, то речь будет идти лишь о переносе даты проведения матча».

РЕШЕНИЕ ДНЯ

Матч за Суперкубок России между «Зенитом» и ЦСКА состоится в Краснодаре 6 марта. Такое решение было принято во вторник после консультаций между РФС и РФПЛ, поскольку 5 марта (суббота) является в России рабочим днем в связи с переносом выходного из-за празднования Международного женского дня 8 марта.

Видеоролики о футболе

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment